Строительство домов из термо-бруса

Термо-брус или Пассивный Клееный Брусс  запатентован в России в 2011  году.Но строительство по данной технологии началось на много раньше .  Данный брус   назван «Пассивным» по причине того , что дома построенный из него приносят пассивный доход их владельцам как на стадии строительства так и на этапе  эксплуатации . Это легкий быстрововодимый дом который можно строить в любое время года и при этом отвечающий  по всем  ГОСТам и требованиям покупателей.  Он достойно конкурирует со всеми известными технологиями малоэтаного строительства  и опережает их по многим параметрам .

Конструктив матириала

1. Сущность технического решения  состоит в  том, что:

При изготовлении бруса вместо внутренних ламелей вклеивается эффективный теплостойкий утеплитель .

2 При склеивании в единый брус направление древесных волокон в ламелях задается в противоположные друг от друга стороны, что предотвращает растрескивание и деформацию бруса.

3. В верхней и нижней части бруса на крайних ламелях боковин выполнены профильные канавки и выступы с возможностью стыковки, таким образом, что утеплитель образует непрерывную прослойку в составе стены, что исключает тепло-потерю.

 

Главные преимущества для владельцев домов

1  Вы не привязаны к участкам на которых есть газ и можете построить дом в любом понравившемся вам месте .При этом не переплачивая за отопление благодаря низкой теплопроводности бруса. И отсутствие мостиков холода.

 

 

 

2. Пассивный брус по теплопроводности превосходит    

Клееный брус в 2,5раза

Обычный брус в 3 раза

Пено – бетон в 3,5 раза

Керамзит – бетон  8 раз

Кирпич в 13 раз

Бетон в 20 раз
А главное  вы экономите на работах  и материалах   таких как утепление, внутренняя  и внешняя отделка.

Таким образом Вам не придется  тратиться на более толстые стены или их утепления .

 

3  . Так как вес и объем  бруса необходимого для Вашего дома   гораздо меньше, чем при строительстве из других материалов, то дом будет собран гораздо быстрее при меньшем количестве работников и без привлечения спец. техники. А также заметно ниже затраты на транспортировку материала до вашего участка.

А главное  вы экономите на работах  и материалах   таких как утепление, внутренняя  и внешняя отделка.

 

 

Достаточно просто обработать  стены декоративно-защитным покрытием.

4.  Для внешних ламелей используется качественная северная древесина из Кировской области и Республики Коми. Утеплитель прошел сертификацию и безопасен для здоровья. Используемый  финский клей фирмы «Kiilto» имеет  экологический  сертификат Евросоюза.

Таким  образом если сравнивать различные технологии строительства  беря во внимание  денежные затраты , сроки  монтажа ,трудозатраты  , экологичность  мы имеем прекрасный образец сочетание цены качества и простоты при выборе строительства своего дома из термо-бруса .

 

Домокомплект

 Минимальный домокомплект 100 кв.м. по технологии фахверк:

Клееные опорные столбы, термо-брус, фундамент винтовые сваи, утепленный черновой пол  150 мм под фанеру  20мм , утепленные перекрытия 100 мм под фанеру 20 мм  , крыша металлочерепица утепленная 200 мм ,окна двойной стеклопакет , металлическая входная дверь .

Цена за м2 = 12 000

Максим 8 (953) 947-47-02